Marcos San Juan – Jornalista

A Seleção Brasileira de Futebol Feminino iniciou sua jornada em grande estilo, no Hindmarsh Stadium em Adelaide – Austrália, ao conquistar uma expressiva vitória por 4 a 0 sobre a seleção do Panamá. O jogo foi marcado por uma atuação brilhante da seleção brasileira.

Desde o apito inicial, o Brasil mostrou sua superioridade técnica e tática, dominando as ações e controlando a posse de bola. O primeiro gol saiu logo aos 19 minutos, em uma bela jogada de Ary Borges, que finalizou com precisão para o fundo das redes, abrindo o placar para a equipe verde e amarela.

A seleção do Panamá tentou reagir e teve alguns momentos de pressão, mas a defesa brasileira se manteve sólida e segura, evitando qualquer chance clara de gol. Aos poucos, o Brasil retomou o controle da partida e ampliou a vantagem ainda no primeiro tempo, com um gol de cabeça também de Ary Borges.

O terceiro gol veio através de um passe de Ary Borges, que deixou a bola para sua companheira Beatriz Zaneratto, que aos 48 minutos do primeiro tempo, acertou em cheio deixando a goleira panamenho, sem chances de defesa. O Panamá tentou reagir, mas a defesa brasileira mostrou-se impenetrável, e a goleira Letícia Izidoro, fez algumas importantes defesas para manter o seu gol intacto. A equipe brasileira ainda teve tempo para marcar o quarto gol, em um rápido contra-ataque que culminou em uma finalização precisa de Ary Borges, que realizou seu hat-trick (três gols), que selou a goleada.

A técnica Pia Sundhage elogiou a performance de sua equipe após a partida, destacando a determinação e a qualidade técnica demonstradas pelas jogadoras. Ela ressaltou que essa vitória representa um passo importante para o Brasil no torneio, mas também alertou que é necessário manter o foco e a humildade para os próximos desafios.

Com essa vitória, a Seleção Brasileira mostra sua força e chega com moral para os próximos confrontos na competição. A torcida brasileira tem motivos para se empolgar e acreditar que essa equipe pode ir longe no torneio, em busca do tão sonhado título.

Placar final: Brasil 4 × 0 Panamá