Na históricafinal do tri, deu Argentina. Em jogão, a seleção sulamericana venceu a França nos pênaltis por 4 a 2, após o empate por 3 a 3 neste domingo, 18, na decisão da Copa do Mundo do Catar. Diante de um Estádio Lusail dominado por sua torcida, a equipe do técnico Lionel Scaloni apresentou uma grande atuação coletiva para confirmar o terceiro título mundial de sua história.

O triunfo argentino foi marcado por uma grande atuação de todos os jogadores, destacandose o goleiro Franco Armani, que defendeu dois pênaltis decisivos e se sagrou

o grande destaque da partida. Com grandes jogadas, a seleção argentina conseguiu suportar a pressão francesa e criar um contraataque perigoso, que culminou no gol de empate aos 47 minutos do segundo tempo, anotado por Lautaro Martínez. Apesar do jogo equilibrado, a Argentina encontrou forças para ir até o desempate nas penalidades e derrotar a seleção francesa, que contava com grandes jogadores, como Mbappé, Giroud e Pogba.